Примечание:
По итогу варки, к большому сожалению, вообще не слышу чернослива.
Кипел в мешке, в общем сложности с учетом переходов на паузы ну минут 40 точно. Посмотрим, что будет в итоге.
Карбон 300 мл вводы,9гр декстрозы. Полученную смесь по 20мл на литр
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (75.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (5.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.3 кг (3.8%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.45 кг (93.8%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.3%) | Чернослив цвет = 23.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.5 кг (6.3%)
Хмель:
25 гр (24.5 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (24.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
10 гр (6.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 55 гр (55.6 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.8 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 49.0 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 28.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.95 (7.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По итогу варки, к большому сожалению, вообще не слышу чернослива.
Кипел в мешке, в общем сложности с учетом переходов на паузы ну минут 40 точно. Посмотрим, что будет в итоге.
Карбон 300 мл вводы,9гр декстрозы. Полученную смесь по 20мл на литр
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.8 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 49.0 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 28.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей