Примечание:
Рецепт тренировочный и экспериментальный, пршу не повторять. Фантазии на тему #3 Ферментация под давлением в нержовой кеге с шпунтом на 2 атм., дрожжей 1 пачка 11гр.(делал стартер на 2 литра сусла) при температуре 26*С, ферментация 10 дней при температуре 18-19*С. Первые 3 дня при минимальном давлении или без него, потом постепенно по 0,3 атм. повысить шпунт системой до 2 атм.если не получится повысить давление шпунтом, применить принудительную карбонизацию с помощью баллона. Розлив в пэт с применением баллона и ITAP.
PS*1 Исправил кипячение с 90 до 70 минут по совету друзей.
PS*2 Добавил объём до 48 литров.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (21.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
7.4 кг (78.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.4 кг (100%)
Хмель:
25 гр (19.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (2.8 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (22 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 406 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
4 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 47 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 53.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт тренировочный и экспериментальный, пршу не повторять. Фантазии на тему #3 Ферментация под давлением в нержовой кеге с шпунтом на 2 атм., дрожжей 1 пачка 11гр.(делал стартер на 2 литра сусла) при температуре 26*С, ферментация 10 дней при температуре 18-19*С. Первые 3 дня при минимальном давлении или без него, потом постепенно по 0,3 атм. повысить шпунт системой до 2 атм.если не получится повысить давление шпунтом, применить принудительную карбонизацию с помощью баллона. Розлив в пэт с применением баллона и ITAP.
PS*1 Исправил кипячение с 90 до 70 минут по совету друзей.
PS*2 Добавил объём до 48 литров.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 406 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 47 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 53.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей