Примечание:
Сварил 17.09.19. При этой засыпи в начальную плотность не попал,получилось 14,2 Ещё не нашёл в нашей дыре пшеничных дрожжей, WB-06 не хотел использовать сбраживал дрожжами Ангел CS31.Конечная плотность получилась 2,41 Алкоголя примерно 6,5 6,8% На карбон разлил 1.10.19. Вчера снимал пробу.По вкусу совсем не дунклес вайцен, но тоже весьма не плохо больше похоже на стаут. В зелёном пиве отчётливо прослеживался запах и вкус сухофруктов и орехов.После карбона и дозревания вкус сухофруктов сильно притупился и стал едва уловим.Наконец то нашёл пшеничные М20 от Мангрув следующую варка буду делать на них с корректировкой начальной плотности. Но на CS31 тоже получилось весьма вкусное пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (25.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (50.0%) | Пшеничный Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.3 кг (5.0%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
25 гр (2.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (15.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 40 гр (17.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: внести шоколадный солод)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.23 (6.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил 17.09.19. При этой засыпи в начальную плотность не попал,получилось 14,2 Ещё не нашёл в нашей дыре пшеничных дрожжей, WB-06 не хотел использовать сбраживал дрожжами Ангел CS31.Конечная плотность получилась 2,41 Алкоголя примерно 6,5 6,8% На карбон разлил 1.10.19. Вчера снимал пробу.По вкусу совсем не дунклес вайцен, но тоже весьма не плохо больше похоже на стаут. В зелёном пиве отчётливо прослеживался запах и вкус сухофруктов и орехов.После карбона и дозревания вкус сухофруктов сильно притупился и стал едва уловим.Наконец то нашёл пшеничные М20 от Мангрув следующую варка буду делать на них с корректировкой начальной плотности. Но на CS31 тоже получилось весьма вкусное пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей