Примечание:
В составлении рецепта слушался калькулятора.
Ничего нового не изобрел, но удивлен, что по расчету нужно не 22, а всего 9 грамм лагерных дрожжей.
Посмотрю, что получится.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5.5 кг (91.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (14.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (9.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
20 гр (4.0 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (27.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 193 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 56.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
В составлении рецепта слушался калькулятора.
Ничего нового не изобрел, но удивлен, что по расчету нужно не 22, а всего 9 грамм лагерных дрожжей.
Посмотрю, что получится.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 193 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 56.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей