Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хочется шоколадный стаут

Просмотров 3245, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Сладкий стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): RubberBigPepper

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 31.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 5
0
1. rebel31 2017-10-18, 11:05
добавьте какао золотая марка гр 200 на вторичку, очень вкусно получается!!!
0
2. RubberBigPepper 2017-10-18, 12:03
И пена умирает?
0
3. pzzl 2017-10-18, 12:31
Нет, пена есть, но с какао все как-то спорно. 
Я кидал и на кип и на вторичку. 
Баловство все... Потеря продукта из-за какао идет хорошая.
С солодом надо играть, побольше шоко, поменьше жженки, чтобы не доминировала, убрать кофе, т.к. кофе будет во вкусе и благодаря жженке. Экспериментировать и только.
0
4. sibep 2017-10-18, 13:10
Поддержу, но это личное мнение. Домашние пивовары бегут от магазинного пива. Бежим мы от тех усилий производителя, которые ненатуральны с точки потребителя.
Для меня пока ненатурально в пиве и какао и кофе. ,
Ну не все варианты солодовой засыпи мы использовали для достижении вкуса, чтоб сдаваться и эссенциями пиво взбадривать.
Мухи и котлеты - отдельно. Кофе на завтрак, пиво на ужин. smile
1
5. RubberBigPepper 2017-11-10, 18:56
Добавил фото. Горький, даже жженый шоколад получился.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход