Ингредиенты
Зерновые:
30 кг (88.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (11.8%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 34 кг (100%)
Хмель:
350 гр (12.9 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (4 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 400 гр (16.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 77.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1552 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 77 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 119 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 118.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 237.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 180 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 199.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 162 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
1500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1552 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 77 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 119 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 118.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 237.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 180 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 199.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 162 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей