Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЛайтХур

Просмотров 469, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): GavrVal
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 11.2 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-07, 15:01
А точно у вас абсорбция зерна - 1,5 л/кг? Промывочной воды у вас перебор, из-за чего пришлось аж 30% воды выпарить в ходе варки. И еще: если объявляете, что варите немецкий вайцен, тогда никаких кориандров и цедр. Это уже ингредиенты бельгийского вита. Не смешивайте эти стили. Каждый по отдельности великолепен, но смесь вайцена и вита... не очень.
0
2. GavrVal 2020-02-07, 17:41
Абсорбация зерна скорее всего не точная.Варил год назад и выложил рецепт по своим записям.Испарение было высокое ,так как плитка плохо работала,пришлось подключит к работе "старый-добрый" водонагреватель на 2 квч. Пиво получилось довольно не плохим,приблизился к хугардону,как и хотел.Если буду повторять,то не испугаюсь добавить больше цедры и кориандра.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-07, 18:12
Только если хотите варить Хугарден, почитайте за бельгийский вит/бланш. А то уже этот "борщ со спагетти" надоел. Или немецкий вайцен варите (пшеничный солод и вайценовые дрожжи WB-06 или М20) или бельгийский вит (несоложеная пшеница, кориандр+цедра, витовые дрожжи Т-58 или М21). Пора уже разделить мух и котлеты.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход