Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Weizenflocken

Просмотров 971, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Weizenflocken Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): blek
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 12.5 IBU    Цветность: 3.9 SRM  (7.7 EBC)
Примечание:
Перелить н
а вторичное брожение после первого активного брожения.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | IREKS - Пшеничный светлый / Wheat Light (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (41.7%) | IREKS - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | IREKS - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (5.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 30 гр (12.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.6 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 43°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 0.63 л/кг) | Всего воды: 38.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 360 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.67 (7.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Богемия
      НП: 1.048  КП: 1.010  АЛК: 5.1 %  IBU: 18.5
      Цвет Krauts
      НП: 1.056  КП: 1.012  АЛК: 6.2 %  IBU: 18.8
      Цвет Колкий ёж
      НП: 1.044  КП: 1.011  АЛК: 4.7 %  IBU: 24.1
      Цвет Белый колос
      НП: 1.050  КП: 1.013  АЛК: 5.0 %  IBU: 12.6
      Цвет Altstadt-Lehel
      НП: 1.048  КП: 1.012  АЛК: 4.8 %  IBU: 21.3
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    -4
    1. sibep 2020-12-26, 08:43
    Расшифровка ингредиентов в названии вне Правил публикации.
    Или? Вы даете перевод названия? Тоже не есть хорошо.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход