Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квака

Просмотров 898, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Квака Автор: Aleksoos
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleksoos

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 4.7 SRM  (9.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (54.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.6 кг (41.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 5 гр (2.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (7.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (6.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 40 гр (16.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 472 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин. (Прим.: обратный градиент с 69 до 63)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 56 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: -11.1 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 35 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-09, 16:01
    45 литров сусла кипятили час и на выходе получили 50л? ))))) Занятная математика. )))
    И еще важный нюанс: американское пшеничное - это пшеничный АПА, и охмеляться он тоже должен как АПА - минимум 3 г/л хмеля, и хмели американские, а не немецкий сапфир.
    0
    2. Aleksoos 2021-07-13, 10:05
    Какая же гадость, эта ваша заливная рыба  курский солод. Эффективность варки очень низкая вышла, белка как грязи. Что бы я, еще раз...
    0
    3. Sumere4nik 2021-07-13, 11:09
    Насчёт всего не скажу, но пилс разачаровал, грязный, как невесть что
    0
    4. Rodion 2021-08-06, 13:17
    Я извиняюсь немного не в тему. А, пилс обычный или премиум? Недавно взял Приволжской мельницы и там вообще швах полный, а по внешнему виду такое ощущение, что тонкозерный фуражный ячмень пошел на его изготовление. Про эффективность, пену муть и грязь я вообще молчу. Сейчас буду брать несколько мешков курского (белсолода и ефремовского увы, пока не предвидится) не хочется встрять.
    0
    5. Aleksoos 2021-08-06, 21:05
    Пилс был обычный, приволжская мельница это п****ц просто. Попробуйте взять Питерский суфлет. На мой взгляд неплох
    0
    6. Rodion 2021-08-11, 10:13
    Да, вчера протестировал питерский солод и он показал себя с лучшей стороны. Солод чистый, зерна крупные, пены мало, сусло чистое. Расчетная НП совпала с практикой, что не скажешь про нижегородский (которого сыпешь с поправкой на 10% больше, а выход экстракта в итоге все равно меньше). Может для самогнщиков он и пойдет, но в пиво - только под дулом пистолета.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход