Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квака

Просмотров 608, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Квака Автор: Aleksoos
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleksoos

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет 7 Hops
    НП: 1.066  КП: 1.013  АЛК: 7.3 %  IBU: 47.1
    Цвет Солнце Монако
    НП: 1.061  КП: 1.024  АЛК: 5.4 %  IBU: 21.1
    Цвет NEPAL
    НП: 1.053  КП: 1.016  АЛК: 5.0 %  IBU: 25.9
    Цвет Milkshake IPA
    НП: 1.053  КП: 1.015  АЛК: 5.1 %  IBU: 37.6
    Цвет Hazy Daze
    НП: 1.061  КП: 1.014  АЛК: 6.4 %  IBU: 26.2
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-09, 16:01
45 литров сусла кипятили час и на выходе получили 50л? ))))) Занятная математика. )))
И еще важный нюанс: американское пшеничное - это пшеничный АПА, и охмеляться он тоже должен как АПА - минимум 3 г/л хмеля, и хмели американские, а не немецкий сапфир.
0
2. Aleksoos 2021-07-13, 10:05
Какая же гадость, эта ваша заливная рыба  курский солод. Эффективность варки очень низкая вышла, белка как грязи. Что бы я, еще раз...
0
3. Sumere4nik 2021-07-13, 11:09
Насчёт всего не скажу, но пилс разачаровал, грязный, как невесть что
0
4. Rodion 2021-08-06, 13:17
Я извиняюсь немного не в тему. А, пилс обычный или премиум? Недавно взял Приволжской мельницы и там вообще швах полный, а по внешнему виду такое ощущение, что тонкозерный фуражный ячмень пошел на его изготовление. Про эффективность, пену муть и грязь я вообще молчу. Сейчас буду брать несколько мешков курского (белсолода и ефремовского увы, пока не предвидится) не хочется встрять.
0
5. Aleksoos 2021-08-06, 21:05
Пилс был обычный, приволжская мельница это п****ц просто. Попробуйте взять Питерский суфлет. На мой взгляд неплох
0
6. Rodion 2021-08-11, 10:13
Да, вчера протестировал питерский солод и он показал себя с лучшей стороны. Солод чистый, зерна крупные, пены мало, сусло чистое. Расчетная НП совпала с практикой, что не скажешь про нижегородский (которого сыпешь с поправкой на 10% больше, а выход экстракта в итоге все равно меньше). Может для самогнщиков он и пойдет, но в пиво - только под дулом пистолета.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход