Примечание:
Версия 1.0
21л на US-05
6 л на BullDog B44
15.03.2020 открыли пару бутылок пива с друзьями и были удивлены! Спустя месяц созревания при +5° хмель дал шикарный аромат и выраженный вкус земляники!! Это подтвердили все кто пил пиво))) в этот вечер. А изначально у пива был ананасово фруктовый вкус и аромат.
Версия 2.0 варка 20/01/21
Объем 28л
солод Пильзнер курск 4кг, пшеничный курск 2кг, овсянка 0,4кг
хмель Херсбруккер навеска 5/15/30гр на первое сусло/30мин/0мин, Магнум 10гр на 75 мин.
Дрожжи К-97
паузы 67гр -70мин и 78гр 10мин. Г/м 3,8, карбон газом из баллона из расчета 2,8 ед СО2
Ингредиенты
Зерновые:
2.4 кг (40.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (25.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (25.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (96.7%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (1.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
0.1 кг (1.7%) | Мальтозная патока цвет = 1 L°, экстракт = 72 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 0.2 кг (3.4%)
Хмель:
5 гр (2.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в первое сусло.
10 гр (4.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
15 гр (4.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (1.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 50 гр (12.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 35°С - 0 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 28.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Версия 1.0
21л на US-05
6 л на BullDog B44
15.03.2020 открыли пару бутылок пива с друзьями и были удивлены! Спустя месяц созревания при +5° хмель дал шикарный аромат и выраженный вкус земляники!! Это подтвердили все кто пил пиво))) в этот вечер. А изначально у пива был ананасово фруктовый вкус и аромат.
Версия 2.0 варка 20/01/21
Объем 28л
солод Пильзнер курск 4кг, пшеничный курск 2кг, овсянка 0,4кг
хмель Херсбруккер навеска 5/15/30гр на первое сусло/30мин/0мин, Магнум 10гр на 75 мин.
Дрожжи К-97
паузы 67гр -70мин и 78гр 10мин. Г/м 3,8, карбон газом из баллона из расчета 2,8 ед СО2
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 28.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей