Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Kul

Просмотров 71, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Kul Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 960 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Crap
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.078     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 8.1 %    Горечь: 45.9 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 280 кг (87.0%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (3.1%) | Crisp Malt - Пшеничный / Wheat (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (7.8%) | Crisp Malt - Европилз / Europils (Великобритания) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (2.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 322 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 3000 гр (17.1 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2000 гр (7.8 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2500 гр (19.4 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1000 гр (1.6 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в вирпул.
  • 1000 гр (0 IBU) | Сабро Крио / Sabro Cryo (США) - в гранулах, a-к.=24% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 1500 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 11000 гр (45.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerGenomics - Фертек А004 / Fertech A004 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 13464 млрд. дрожжевых клеток: 134 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 673 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1127 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 292.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1419.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 960 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 1065.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход