Примечание:
Пиво получилось. Лёгкое, сочное. Отличная мелкодисперсная пенка. С горечью чутка переборщил. В Вермонте она практически должна отсутствовать, а тут приближается к АПА.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (93.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (7.2 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в затор.
43 гр (15.2 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
30 гр (12.2 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
20 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 213 гр (34.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 83.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 286 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво получилось. Лёгкое, сочное. Отличная мелкодисперсная пенка. С горечью чутка переборщил. В Вермонте она практически должна отсутствовать, а тут приближается к АПА.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 286 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей