Ингредиенты
Зерновые:
200 кг (74.9%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (9.4%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (9.4%) | Crisp Malt - N°19 Марис Оттер / N°19 Maris Otter® (Fromaly Gleneagles) (Великобритания) цвет = 3.6 L°, экстракт = 80.4 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (3.7%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (2.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 267 кг (100%)
Хмель:
3000 гр (19.4 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
2000 гр (8.9 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2500 гр (14.1 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1000 гр (1.8 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в вирпул.
1500 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
1000 гр (0 IBU) | Сабро Крио / Sabro Cryo (США) - в гранулах, a-к.=24% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 11000 гр (44.2 IBUs)
Дрожжи:
BeerGenomics - Фертек А004 / Fertech A004 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 11232 млрд. дрожжевых клеток: 112 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 561 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 934.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 424.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1359.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 960 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 1065.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 11232 млрд. дрожжевых клеток: 112 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 561 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 934.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 424.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1359.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 960 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 1065.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей