Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tangerine blanche

Просмотров 1251, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Denis_V_Shin
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Denis_V_Shin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 9
0
1. Artem1991 2021-03-24, 23:52
Зачем в Вите соложенная пшеница?
0
2. Denis_V_Shin 2021-05-24, 16:19
Это был первый эксперимент)
На вторую варку задавал дробленую отваренную пшеницу

Спасибо!
0
3. Jesusbrew 2021-07-01, 03:07
Как дрожжи отработали?
-1
4. Denis_V_Shin 2021-07-01, 09:28
Приветствую!
Честно говоря на них еще не сбраживал, готовлюсь к очередной варки, поэтому изменил рец.
А до этого использовал wb-06 и м21 от Мангрувов. Не те не другие не зашли. WB-шки после карбонизации, если не поставить в холодос, очень сильно дображивают( да и предназначены они для пшенички в немецком стиле (дают гвоздику+банан)
У м21 очень сильный профиль (ни хмеля, ни апельсина, ни кориандра не слышно)
Отпишусь, как случиться ближайшая варка (у нас сейчас жара, пока не варю)
1
5. Denis_V_Shin 2021-08-17, 13:42
Добрый день!

Наконец-то получил готовый продукт (фото в профиле рецепта)
Дрожжами сказать что доволен, ни чего не сказать.
Цвет, мутность, аромат цедры и кориандра - отличный Бланш

Дрожжи рекомендую!!!
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-30, 12:56
Пшеницы в засыпить только 11%... это не пшеничное пиво. (( Это "экспериментальное". Стиль сами поменяете или мне?
0
7. Denis_V_Shin 2021-12-30, 13:05
Не знаю как на счёт экспериментального , но торифицированная пшеница в такой засыпи, даёт больше белка во взвеси, чем неположенная пшеница или пшеничный солод в пропорциях 50/50. Обкатано на регулярных варках.

На ваше усмотрение)
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-30, 13:50
Пшеница дает суслу не только белок. ))))
0
9. Denis_V_Shin 2021-12-30, 14:16
конечно не только)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход