Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шоколадно карамельно вкусный стаут

Просмотров 3005, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Шоколадно карамельно вкусный стаут Автор: Levshen
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Levshen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 35.1 IBU    Цветность: 40.3 SRM  (79.4 EBC)
Примечание:
внесение венского и пилснер на 50 градусах поднимаем до 62(за это время я считаю и пройдет белковая пауза), мальтозная пауза выдерживаем 1час. после часа ожидания вносим при 62гр карамельный,шоколадный ,двойной обжарки и пшеничную крупу осахариваем 20 мин, далее поднимаем до 78 выжидаем мэш аут. фильтрация,варка,охлаждение ,брожение, розлив.....

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе.
  • 2 кг (28.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.5 кг (7.1%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.5 кг (7.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.5 кг (7.1%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.5 кг (7.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (25.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (9.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (35.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кофе | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 45.9 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 25.9 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 7

    Всего комментариев: 1
    0
    1. griha0404 2021-02-06, 18:32
    Вкусно? Шоколадка?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход