Ингредиенты
Зерновые:
30 кг (62.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
11 кг (22.9%) | Мюнхенский тип 2 (Финляндия) цвет = 7.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (6.3%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (4.2%) | Мруст 900 Дингеманс (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (2.1%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (2.1%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 48 кг (100.1%)
Хмель:
200 гр (25.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (8.1 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 400 гр (34 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 63.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1650 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 82 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 249.6 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 36.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 286.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 233.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
1000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1650 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 82 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 249.6 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 36.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 286.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 233.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей