Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
КТЗ
Просмотров 54 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 20.9 IBU
Цветность: 6.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (65.6%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (32.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.6%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.1 кг (100%) Хмель: 15 гр (20.9 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. Всего: 15 гр (20.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 0 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 124
Любопытных: 73
Пивоваров: 51
xoteev , Dimitros , Pooh1969 , pavel_karpenko , дермидонт , grok36 , Stgutman , pidgat , Demman2 , Molnar , Мыхалыч , Дикарь , GSVG , Vasil , CergeyN , fil48 , mishany_70 , Amilka , Org , Saitriestr , brember , shtopor048 , Whatever , Resanta77 , Cherny , dimamalako , Fero , sudo90 , Kin72 , gladiolyc , Валера65 , VDGRM , Xsanek2 , sibep , Buzik_bas , shurshik , Iam11th , Bush , anikin69 , matroskin , Asgald , lavka42 , BillyJohns , Mr_Voo , Dita_88 , Libriym , lipanovoleg , Zmey , andrew200010 , vinokur_vinogradov , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары