Примечание:
На рецепт прошу не обращать внимания.Первая варка,первый самостоятельно созданный рецепт.Солод на самом деле не курский,а воронежский(говорят аналог курского пильзнера) мне подарили 40 кг. мешок, а хмеля этого клона ,белорусского вообще 2кг,урожай 2019г β-кислота: 3.7 %.Варить буду на клоне Braumaster 20l.Буду благодарен за критику и корректировку рецепта.
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (50.0%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (6.1 IBU) | Клон 18 (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5.6 IBU) | Клон 18 (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (4.5 IBU) | Клон 18 (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 60 гр (16.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.052 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 7 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.9 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 3.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 9 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На рецепт прошу не обращать внимания.Первая варка,первый самостоятельно созданный рецепт.Солод на самом деле не курский,а воронежский(говорят аналог курского пильзнера) мне подарили 40 кг. мешок, а хмеля этого клона ,белорусского вообще 2кг,урожай 2019г β-кислота: 3.7 %.Варить буду на клоне Braumaster 20l.Буду благодарен за критику и корректировку рецепта.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.052 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.9 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 3.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 9 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей