Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крик пьяной вишни

Просмотров 2745, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Крик пьяной вишни Стиль: Фруктовый Ламбик
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): avrinSKY
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068 (16.5 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 8.2 %    Горечь: 10.5 IBU    Цветность: 30.1 SRM  (59.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (41.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.2%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (58.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 4 кг (33.3%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1 кг (8.3%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 5 кг (41.6%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.5 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (3 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 30 гр (10.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Админ 2019-02-06, 14:01
    Поменяй стиль на фруктовый ламбик, плиз
    0
    2. Tolstyak 2019-03-13, 13:44
    Ламбик он вроде как на дикарях должен быть. Скажи пожалуйста ты его чем то закислял? Тоже интересуюсь, ищу рецепт попроще для начала,хочется получить что то вроде Mort Subite, супруге очень понравился.
    0
    3. avrinSKY 2019-03-13, 13:54
    Это не кисляк, я брал за основу кастил руж. То есть квадрюпель разбавленный вишневым соком. Из кисляков почитай про Sour Kettle
    0
    4. Tolstyak 2019-03-13, 13:56
    А он (рецепт) мне вылез в поиске по критериям кислый эль, и стиль фруктовый ламбик у него. Или я чего то не понимаю? %)
    0
    5. Tolstyak 2019-03-13, 13:57
    Вообще рецепт интересный в любом случае, варил уже?
    0
    6. avrinSKY 2019-03-13, 14:06
    Сварил, настоял на дубовой щепе, сейчас выдарживается. Пробовал зеленое - вкус весьма интересный. Жду 3 месяца)
    0
    7. elpedefor 2019-10-26, 22:22
    Какой результат после выдержки?
    0
    8. wergwerg 2022-08-17, 16:27
    вишню варить 60 минут? вы кампот хотите получить?
    0
    9. Бушкрафтер 2023-07-07, 21:41
    А 60 минут варить вишню не много?
    0
    10. wergwerg 2023-07-07, 22:01
    Не нужно варить вишню! Закидывайте вишню на вторичку. А то кампот вас ждёт а не пиво)))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход