Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Путешествие в Европу

Просмотров 1490, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Uncle Michael
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): UncleMichael
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 37.0 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 9
0
1. UncleMichael 2018-04-06, 07:44
Варка запланирована 07.04.2018. 
До этого рецепта варил только Эли. Хочу попробовать сварить и сбродить пока на балконе температура не выше 10-15 градусов.
Посоветуйте по лагерингу, выдержке и карбонизации (температура, длительность, слив с основного брожения, засев дрожжей и пр.)
0
2. Zayce 2018-04-06, 15:42
Как я делал: брожение 2 недели при температуре 9-10 гр, затем на 2 дня поднял температуру до 18-20 гр, далее перенес в холодильник на 3 недели (темп 0-4 гр), потом розлив, карбонизация при темп брожения неделю и в холодильник на месяц.
0
3. UncleMichael 2018-04-06, 16:49
Спасибо за совет.
Теперь надо найти холодильник, что бы туда вместилось ведро на 25 литров smile
0
4. UncleMichael 2018-04-06, 16:50
А вот еще вопрос. Перед выдержкой при 0-4 гр, дрожжи сливать с ферментера нужно?
0
5. Zayce 2018-04-06, 16:57
Я не сливал, за 3 недели они плотно легли на дно и пиво стало кристально прозрачным.
0
6. Grizli 2019-11-29, 06:13
Карбонизация нормально проходит? Не все дрожжи при 0 умирают?
0
7. UncleMichael 2019-11-29, 10:46
При низких температурах пиво лагеризуется. До низких температур пиво выбраживает при 10 градусах. А карбонизация производится при 15 градусах. После 1-2 недель карбонизации опускаем температуру до 4 градусов постепенно, по 1-2 градуса в день.
0
8. Grizli 2019-11-29, 11:08
Это я понял, дрожжи еще живы после лагеризации, достаточно чтоб карбон без проблем прошел?
0
9. UncleMichael 2019-11-29, 11:13
Ну видимо их хватает. Часть в анабиоз уходит, потом при потеплении просыпается, жрет декстрозу, размножается, выделяет газ. Когда давление становится критическим для дрожжей они погибают и ложатся на дно бутылки.
Честно до 0 градусов не доводил, побоялся. Ниже 4 градусов не опускался.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход