Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кремовая кукуруза

Просмотров 1040, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Кремовая кукуруза Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 90 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): andreio
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 8
0
1. AlfDi 2020-02-10, 04:55
Доброго времени суток!
Распишите пожалуйста параметры затирание, какие паузы надо сделать и как надо подготовить кукурузу перед затиранием если это надо делать.
0
2. andreio 2020-02-10, 11:51
Приветствую! По паузам 55-20,63-30,67-20,72-30,78-10.
Кукурузу предварительно отварить и дать настояться минут 10, потом внести в затор, добавляю при переходе с паузы 55 на 63
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-10, 14:18
А как же пауза 69о? Ну чтоб ферменты морально подготовить к декстриновой.
Не понимаю смысла в паузе 67, если уже есть 63 и 72.
0
7. andreio 2020-02-10, 16:54
Тут акцент на оборудование, точнее инерцию ПВК
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-10, 17:00
Я к тому и веду, что паузу 67 можно разделить пополам между мальтозной и декстриновой паузами, что физически так и получится. Но новички ведь скрупулезно будут заморачиваться, делая три паузы.
0
3. andreio 2020-02-10, 11:53
Дрожжи лучше подойдут us05
0
4. AlfDi 2020-02-10, 12:42
Мне кажется что GV12 подойдут лучше, они дополнят каскад дополнительными фруктовыми нотками и хмель раскроется лучше
0
5. andreio 2020-02-10, 14:04
Не пробовал их
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход