Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КремЭль

Просмотров 29300, оценка 5.0 из 349 рейтинг варок 349, обсуждений 104 | оценить и обсудить

Стиль: Крим (сливочный, кремовый) эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 349

Всего комментариев: 104
1 2 3 »
0
1. Puhovenkij 2017-07-02, 06:45
Какие кукурузные хлопья используете? В состав тех, что нашел в магазине входит также сахар, ячменно-солодовый концентрат, соль, возможно наличие остаточного содержания арахиса, злаков, орехов, молока и продуктов их переработки. Возможно ли их применение? Или искать какие-то чистые хлопья? И есть ли такие вообще?
0
2. Админ 2017-07-02, 11:00
Я брал обычные кукурузные хлопья в Ашане без сахара и соли. Они продавались там на развес.
1
44. Dmitriy 2018-04-18, 18:18
В рецепте присутствует кукурузная крупа, но ни слова про отварку... так и должно быть или крупа была заменена хлопьями?
1
45. Админ 2018-04-18, 19:07
Крупу конечно же надо отварить перед внесением в затор
1
46. Dmitriy 2018-05-02, 09:49
Если на СО добавить хмель Мандарина (Бавария), как считаете это улучшит данный рецепт или лучше не эксперементировать? Если добавить то какое количество на 48 литров?
1
47. jurganov 2018-05-03, 04:48
это будет иной рецепт.
внеси и создай рецйепт.
в каментах укажи как повлияло внесение.
2
83. TLThomeBeer 2021-02-18, 23:50
извиняюсь, а зачем вносить столь незначительные изменения в рецепты и постить их как "новые", с указанием в комментах типа "а вот тут горчее".
ИМХО, засирание рецептов мелкими, незначительными изменениями только увеличивает однотипные рецепты на которые люди тратят время и средства.
1
98. jurganov 2023-01-24, 07:13
а зачем засирать рецепт экспериментами?
Ну навалишь ещё чего-то, выйдет дрянь, и напишешь, что рецепт дрянной. а дрянью то пиво не рецепт сделал .а эксперимент.
Так уж надо свее имя поставить под экспериментом ,а не чужое поганить
2
99. hellard 2023-01-24, 20:33
Вам ответили правильно, хотите экспериментов, возьмите базу рецепта, сделайте на него кросслинк в комментариях, что вы повторяете с изменениями в том то и в том то.

Сделайте коммент к своему рецепту, как вышло, что вам понравилось относительно оригинала, и что не понравилось, приложите фото. 

Никакого засирательства, может у вас получится топчик, и кто то захочет его повторить.

Хотя откровенно вам скажу, мандарина бавария в этот рецепт ну никак не впишется, в виду несовместимости.
0
100. jurganov 2023-01-25, 05:42
а у меня никуда она не вписалась. ИМХО - хмель никакущий. Никогда больше мандарину брать не буду
0
101. hellard 2023-01-25, 22:19
Немного не в тему этого топика, но мандарина бавария норм идет в пшеничку.
0
102. jurganov 2023-01-26, 11:25
я вкуса никакого не почувствовал от этого хмеля.
А потом - не люблю вайцен. как прокисло
0
3. jurganov 2017-07-03, 10:29
не хлопья для детских завтраков, а мелкие для каши.
Такие бывают и пшеничные, и гречневые, к примеру, у меня на работе гречневые "Увелка" на всякий случай
0
4. vag1970 2017-11-15, 18:29
повторю завтра рецепт ,только на венском
0
5. samogonoff 2017-11-18, 16:07
Как получилось? Как цвет?
1
6. LAR 2017-12-10, 02:44
Админ, благодарю за рецепт, получилось легко+питко+быстро+вкусно.
0
7. lexxsus 2017-12-21, 14:24
Кукурузную крупу отваривать не нужно предварительно? Сразу с солодом засыпать?
0
84. TLThomeBeer 2021-02-18, 23:51
тогда нет смысла в крупе
0
8. Олег72 2017-12-27, 18:56
в чём проявляется Крем?
0
10. jurganov 2017-12-28, 09:32
в наличии кукурузы smile
Почитай описание стиля - молока и сливок в нем не бывает
0
11. Олег72 2017-12-28, 09:54
это понятно что не бывает...
0
9. Олег72 2017-12-27, 19:03
в том что пьётся легко, то да..неплохое пиво...а так Откуда Крим?)
0
85. TLThomeBeer 2021-02-19, 00:01
А что в твоем понимании Крим? 
Крем? Или сливки добавить нужно? 
Крим эль - В аромате преобладают легкие солодовые нотки и сладкий кукурузный запах, во вкусе доминирует солодовый и сладковатый. Слабая или средняя хмелевая горечь.
Некоторые пивовары использовали (иногда и в настоящее время используют) лагерный дрожжи, но исторически не смешивают с элевыми штаммами.
Сливочный эль производится из американских компонентов: комбинации шестирядового и североамериканского двурядового ячменного солода, кукурузы, глюкозы и других сахаров; мягкой воды и американских сортов хмеля.
Как я понял, если есть пейль эль или пилснер + кукурузная крупа + чуть хмеля с низкой альфа кислотой - у тебя Крим эль!
0
12. roman777nizh 2018-01-07, 12:18
Здравствуйте проживаю далековато от Москвы ,и поэтому не могу понять какие хлопья кукурузные нужны ???
0
13. Админ 2018-01-07, 12:55
Обычные кукурузные хлопья без сахара и соли. Если таких нет можно заменить крупой
0
14. roman777nizh 2018-01-07, 17:37
Кукурузной крупой ,а в Ашане вы давно брали хлопья,и кукурузные хлопья которые для завтрака они не подойдут?
0
17. Админ 2018-01-07, 21:18
Незнаю. Главное чтобы просто хлопья были без всяких добавок
0
15. roman777nizh 2018-01-07, 20:48
И если заменю их крупой кукурузной нужно ли кипятком их сначала залить?
0
16. lexxsus 2018-01-07, 21:05
Я тоже в ашане не нашел таких, заменил хлопьями для завтрака без сахара, Любятово кажется. Завтра буду разливать, посмотрим что получится)
0
23. jurganov 2018-01-08, 17:28
думаю, это именно то что нужно. кукуруза есть, а сахара нету
0
18. Админ 2018-01-07, 21:20
Лучше отварить крупу как кашу, а затем задать в затор
0
19. Админ 2018-01-07, 21:22
Хлопья удобны тем, что их не нужно отваривать, в остальном можно заменить крупой хлопья
1
58. sten56 2019-02-14, 13:54
А есл использовать только хлопья, без крупы?
0
20. roman777nizh 2018-01-07, 23:42
А как их отварить просто залить кипятком и все пусть стоят а потом как начну солод закидывать на первую паузу и кукурузу тоже? блин извините просто опыта мало поэтому и глупые вопросы
0
21. lexxsus 2018-01-08, 11:26
Я перед варкой кипятил сильно помешивая минут пять (пригорает влёт), потом накрывал курткой на полчасика. И да, ту воду которую добавляешь в кашу лучше учитывать и вычитать из промывочной
0
22. roman777nizh 2018-01-08, 16:01
Спасибо
1
24. Sergeyms4 2018-01-18, 09:53
Илья. Добрый день. Если белковую паузу провести на 58 градусах, это повысит прозрачность или это только 55градусов. Не могу понять в чём разница от 52-58, даже прочитав вашу литературу. Спасибо.
1
25. Админ 2018-01-18, 10:28
Добрый день
При 45 - 53 работает преимущественно пептидаза, которая расщепляет крупную молекулу белка на аминокислоты (мелкая молекула белка), которая нужна для питания дрожжей. Но если передержать на этой паузе или если используется хорошо растворенный солод, то может в сусле остаться мало крупного и среднего белка, который дает нам пену и полноту вкуса. При 55-60 работает протеиназа, которая разбивает крупный белок на средний - это способствует прозрачности без потери полноты вкуса и пеностойкости, при условии, конечно, если тоже сильно не передержать на паузе и если солод хорошего растворения. Я стараюсь выдерживать белковую паузу при 55-58, если в рецепте при достаточно базового солода и минимум несоложенки и темных солодов
1
26. Sergeyms4 2018-01-18, 10:58
Илья у вас на пивоварне в линейке есть этот стиль? Что то я не видел у нас в Ставрополе в продаже кримов? Для себя я конечно сварю, попробую, просто интересно, а почему нет в продаже, не востребован сорт? пьющийся, лёгкий, малая горечь странно.
0
27. Админ 2018-01-18, 14:29
Ну это же эль. А в продаже эль сложно встретить, особенно в местных магазинах жывотворящего пойла!
0
28. roman777nizh 2018-02-14, 21:50
Здравствуйте ребят, у меня есть 3кг пильзнера не хватает для рецепта 500 грамм как думаете могу ли я их заменить пшеничным солодом???
0
29. freddy333 2018-02-14, 22:19
Можно просто уменшить литраж на 4-5 литров и все. Так же можно заменить 0,5 кг на пэйл ЭЛЬ
0
30. jurganov 2018-02-16, 07:30
можно. но это будет уже другое пиво
0
63. hellard 2019-05-25, 17:14
Можно увеличить кукурузу.
Как по мне, так только вкуснее.
Последний раз делал, кукурузы 42%, и 48 солода.
На холодное охмеление (вторичку) + 10 грамм каскада (из расчета 24 литров).
0
31. roman777nizh 2018-03-18, 01:53
Сварил попробовал ,честно сказать не мое (((((
0
34. jurganov 2018-03-18, 12:20
а чем не понравился?
0
32. roman777nizh 2018-03-18, 01:54
05 дрожжи можно какими заменить?
-1
33. sibep 2018-03-18, 04:11
Открой описание дрожжей и посмотри Наиболее похожие ингредиенты
0
66. hellard 2020-01-27, 08:29
Как по мне, US-05 подходят идеально. Но для более чистого вкуса можно попробовать заменить на Калифорнийский лагер M 54 / Californian Lager M54 – Mangrove Jacks
0
35. roman777nizh 2018-03-19, 20:52
Горечь не понятная и вкус химии
0
36. lexxsus 2018-03-19, 22:16
У меня все ушло, литра три осталось из 30, всем понравилось, буду еще варить
-1
41. jurganov 2018-03-21, 05:12
при таком охмелении горечи быть не должно.
Мож танины полезли?
0
64. hellard 2019-05-25, 17:15
Ему созреть надо дать немного. Тогда горечь излишняя отшлифуется
1 2 3 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход