Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (57.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.7 кг (10.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.1%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1 кг (14.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.1%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.3%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (10.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
15 гр (5.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 45 гр (17 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 298 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 45 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.5 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 17.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.063 (15.3 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 298 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.5 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 17.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: