Примечание:
Моя интерпретация рецепта Hi Nelson, опубликованного на сайте homebrewtalk.com. Все солода, кроме овсяного- китайские, я выбрал те, что наиболее похожи по параметрам. Вкус, благодаря каркад очень неожиданный получился.
ИЗ каркаде нужно заварить чай примерно в двух литрах воды, охладить, отжать и задать в бродильник, вместе с сухим охмелением, когда пенная шапка осядет.
Ингредиенты
Зерновые:
2.3 кг (72.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.1%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
0.23 кг (7.2%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (4.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (6.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.98 кг (93.6%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (6.3%) | Пальмовый сахар цвет = 8 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.2 кг (6.3%)
Хмель:
11.5 гр (17.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7.2 гр (14.1 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
13 гр (2.1 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 81 гр (33.9 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 92.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 154 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
150 гр. | Гибискус сухоцвет (чай каркаде) | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 62°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 18.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 27 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.33 (6.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Моя интерпретация рецепта Hi Nelson, опубликованного на сайте homebrewtalk.com. Все солода, кроме овсяного- китайские, я выбрал те, что наиболее похожи по параметрам. Вкус, благодаря каркад очень неожиданный получился.
ИЗ каркаде нужно заварить чай примерно в двух литрах воды, охладить, отжать и задать в бродильник, вместе с сухим охмелением, когда пенная шапка осядет.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 154 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 18.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 27 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей