Примечание:
Попытка сделать очередной шедевр Sierra Nevada(данное пиво уже не делают).Хмелевой вкус-яркий цитрус.Легкое кофейно-солодовое послевкусие.Все-таки надо побольше ШАТО Кофе,или 200гр кофе в затор добавить.Через 6 мес хмелевой уровень спал.Вкус стал легкий солодовый(кофе на послевкусии).Пиво стало солодово-цитрусовое.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (51.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (18.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (9.1%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.9%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.9%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (22.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (14.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (3.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (4.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (4.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (6.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 8 дней.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 8 дней.
20 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 8 дней.
Всего: 160 гр (56.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 83.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 325 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попытка сделать очередной шедевр Sierra Nevada(данное пиво уже не делают).Хмелевой вкус-яркий цитрус.Легкое кофейно-солодовое послевкусие.Все-таки надо побольше ШАТО Кофе,или 200гр кофе в затор добавить.Через 6 мес хмелевой уровень спал.Вкус стал легкий солодовый(кофе на послевкусии).Пиво стало солодово-цитрусовое.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 325 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей