Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Давай денги! Денги давай!

Просмотров 824, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Давай денги! Денги давай! Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): akunna

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063 (15.3 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 23.5 IBU    Цветность: 11.0 SRM  (21.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.3 кг (66.3%) | БСК - Пильзнер тип А (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (22.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (6.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 70 гр (23.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.43 (6.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 11
    1
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-18, 14:59
    За час паузы в 62 градуса активность бета-амилазы почти до нуля упадет, а вы следом запускаете промежуточную паузу перед декстриновой. Для прогрева альфа-амилазы? )) Для первой паузы достаточно и 40 минут. Тем более гидромодуль не высокий. Вот декстриновую можете продлить и до получаса, чтоб точно осахариллсь всё.
    Еще нюанс: глюкановая пауза вам зачем? Времени потратить некуда? Вот как минимум на целый час можно сократить врема вашего затирания без каких-либо потерь.
    0
    2. Нехочуха 2020-12-18, 15:46
    Тут даже по засыпи,непонятно,
    что хочет получить человек.
    0
    3. akunna 2020-12-18, 16:12
    По засыпи-эти солода остались в наличии(им уже больше года,да и долгоносик над ними па глумился),надо использовать!
    1
    5. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-18, 16:26
    А-а-а, так название рецепта как обращение к тем долгоносикам в мешке? laugh laugh laugh
    0
    6. akunna 2020-12-18, 16:46
    Ну типа того.Вот честно говоря, изменения во вкусе,с жучками или без,я не почувствовал!А ирландский мох,прекрасно связывает их трупики,и они падают в осадок!
    0
    7. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-18, 16:55
    О, прям по индонезийским рецептам варите. )))))
    0
    8. Нехочуха 2020-12-18, 17:08
    Словил раз в Меланоидиновом Курском долгоносика,засыпь была всего зоо гр на 5,3 засыпь ,испортил по вкусу пива глобально.
    0
    9. akunna 2020-12-18, 17:43
    Коллега,у Вас замечательные вкусовые рецепторы!Жаль испорченный напиток.
    0
    10. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-18, 18:21
    А я вот на днях среди мелких пакетиков спецсолодов нашел пакет с двумя кило толи пэйла, толи венского с уже окочурившимися молью и личинками. Солод весь как в пыли и очаги с паутинками. Ну... желания экспериментов ни на йоту не возникло. Отправил в утиль.
    0
    11. Нехочуха 2020-12-18, 18:24
    Извините
    0
    4. akunna 2020-12-18, 16:13
    Вроде исправил.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход