Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красное бельгийское пиво

Просмотров 5233, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Fenton

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 16.4 IBU    Цветность: 11.0 SRM  (21.7 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 3.5 кг (66.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (9.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (18.9%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.7%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (11.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (5.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 55 гр (16.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю Аббатские | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 62°С - 50 мин.
  • Осахаривание (настой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.63 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 2
    1
    1. jurganov 2017-05-25, 12:19
    было бы интересно увидеть фото с реальным цветом )
    0
    2. Думатель 2017-10-02, 14:08
    Если рецепт с Castle Malting, не понимаете, откуда они взяли цветность 60 EBC? wink  Да и с горечью не выходит...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход