Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3.5 кг (66.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (18.9%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.7%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
30 гр (11.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
25 гр (5.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 55 гр (16.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю Аббатские | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 50 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.63 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.63 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей