Примечание:
Реинкарнация старого рецепта, изменяю внесение темных солодов на верхние паузы (убираем кислинку). Очень нравится прекрасной половине нашего человечества, поэтому варить будем для них перед праздником! Возможно 50 грамм Коньяка на вторичку для аромата...
По подбору получился Тропический Стаут, а не Овсяный или Молочный... посмотрим.
Если будут мысли по улучшению, буду рад, спасибо.
Бродило на первичке 10 дней. Перелил на вторичку 5% плотность, добавил Хмель Каскад 15 гр.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (70.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.8%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.5%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.5%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на осахаривание.
0.1 кг (1.8%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.5 кг (8.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 5.5 кг (96.6%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (3.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.2 кг (3.5%)
Хмель:
20 гр (26.5 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (6.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 60 гр (33 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
4 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Половину Шоколадного 900)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Вносим Жженый 1400)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 31.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Реинкарнация старого рецепта, изменяю внесение темных солодов на верхние паузы (убираем кислинку). Очень нравится прекрасной половине нашего человечества, поэтому варить будем для них перед праздником! Возможно 50 грамм Коньяка на вторичку для аромата...
По подбору получился Тропический Стаут, а не Овсяный или Молочный... посмотрим.
Если будут мысли по улучшению, буду рад, спасибо.
Бродило на первичке 10 дней. Перелил на вторичку 5% плотность, добавил Хмель Каскад 15 гр.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 31.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей