Ингредиенты
Зерновые:
77 кг (70.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
22 кг (20.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
5.5 кг (5.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
5.5 кг (5.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 110 кг (100%)
Хмель:
325 гр (20 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
125 гр (2.5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
500 гр (8 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в вирпул.
Всего: 950 гр (30.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Другие ингредиенты:
150 гр. | Ваниль | Внесение в вирпул.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 363 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 360 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 723 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 602.0 л. | Размер партии после кипячения: 500 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.94 (3.88 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 363 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 360 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 723 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 602.0 л. | Размер партии после кипячения: 500 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: