Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (48.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (2.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (10.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (10.8%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
0.5 кг (2.7%) | Блэк мальт цвет = 528.3 L° | Внесение в начале затирания.
2 кг (10.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (2.7%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 17.5 кг (94.5%)
Сахаросодержащие:
1 кг (5.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 1 кг (5.4%)
Хмель:
100 гр (46.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
70 гр (20.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (1.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 180 гр (67.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 741 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: делаем отварку ~5кг. вливаем в следующую паузу)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: делаем отварку ~5кг. вливаем в следующую паузу)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: делаем отварку ~5кг. вливаем в следующую паузу)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Нагреваем промывочную воду)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 29 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 48.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.097 (23.0 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 741 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 29 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 48.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей