Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Козёл в пшенице.

Просмотров 95, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Козёл в пшенице. Автор: Oldogre
Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Oldogre

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 16.4 IBU    Цветность: 9.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (50.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (16.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 338 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Мюнхен декарбонизированная (Германия): Кальций: 40 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 20-04-2021, 13:13
    Как пиво получилось? Можно ли ингредиенты дописать?
    0
    2. 20-04-2021, 16:34
    Пока не знаю, как раз мэш аут проходит
    0
    7. 22-04-2021, 06:29
    Я похожее варил. Хмель использовал только московский ранний и фаворит. Получилось питким,друзьям зашло хорошо. good
    0
    3. 21-04-2021, 06:47
    На Курском получилось 16 плато начальной???
    0
    4. 21-04-2021, 15:55
    Нефига, 15 еле дотянуло, чёт не того. Посмотрим сколько конечная будет.
    1
    5. Модератор  21-04-2021, 16:00
    Зачем вайценбоку столько гидрокарбонатов, как в выбранном профиле? Без подкисления будет высокий рН затора, а следовательно недоосахаривание, недобор экстракта.
    Есть же в списке профилей - "мюнхенский декарбонизированный". Чем он был плох?
    0
    6. 21-04-2021, 22:54
    Спасибо за совет, при следующей варке попробую
    1
    8. Модератор  22-04-2021, 11:00
    Да, это он. На этом профиле я немецкие лагеры варю (хелли и фастбиры). Можно даже поваренной соли немного добавить, чтоб баланс сульфатов/хлоридов дошел до 1:2. Натрий как и хлориды тоже на солодовость работает.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход