Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КотЭль

Просмотров 515, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

КотЭль Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ostap_Blender

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 44.0 IBU    Цветность: 9.2 SRM  (18.1 EBC)
Примечание:
.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (93.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.3%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (22 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в первое сусло.
  • 15 гр (16.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (5.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 50 гр (44.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.3 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 22.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    -1
    1. sibep 2020-05-08, 16:37
    Название понраавилось. Коротко в цель. good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход