Примечание:
Рис довел до кипения и оставил на ночь
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (70.9%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.9%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (25.2%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.35 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (5.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
9 гр (0.6 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
3 гр (0.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 32 гр (13.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рис довел до кипения и оставил на ночь
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей