Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (33.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
35 кг (46.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
15 кг (20.0%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 75 кг (100%)
Хмель:
200 гр (22.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 110 мин. до конца кипячения.
300 гр (7.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 500 гр (30.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 262.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 259.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 522.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 439.8 л. | Размер партии после кипячения: 300 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.6 °P) | Испарение: 40 %
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 262.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 259.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 522.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 439.8 л. | Размер партии после кипячения: 300 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.6 °P) | Испарение: 40 %