Примечание:
Шикарная пшеничка получилась! Удалось выдержать 19 градусов при брожении. Баланс банана, гвоздики прям по мне. Очень плотное тело, без отварок всё-таки не так выходит. Начальная плотность получилась выше чем расчётная 14, скорее всего также сыграли свою роль отварки. При сливе были проблемы с фильтрацией через базуку, видимо лучше без неё. Но вот сама варка, не у верен, что в ближайшее время буду повторять. Весь процесс от начала до конца растянулся на 10 часов.
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (50.0%) | IREKS - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (50.0%) | IREKS - Пшеничный светлый / Wheat Light (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
8 гр (10 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 8 гр (10 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: В конце отбираем 1/3. доводим до 72. выдерживаем 20 мин. Доводим до кипения и кипятим 20 мин..)
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 66°С - 30 мин. (Прим.: В конце отбираем 1/4 . до кипения и кипятим 20 мин..)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 50 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.5 (7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Шикарная пшеничка получилась! Удалось выдержать 19 градусов при брожении. Баланс банана, гвоздики прям по мне. Очень плотное тело, без отварок всё-таки не так выходит. Начальная плотность получилась выше чем расчётная 14, скорее всего также сыграли свою роль отварки. При сливе были проблемы с фильтрацией через базуку, видимо лучше без неё. Но вот сама варка, не у верен, что в ближайшее время буду повторять. Весь процесс от начала до конца растянулся на 10 часов.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей