Ингредиенты
Зерновые:
43 кг (69.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
9 кг (14.5%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 75.8 % | Внесение в начале затирания.
9 кг (14.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (1.6%) | Weyermann - «Sauermalz» цвет = 1.4 L° | Внесение в начале затирания.
Всего: 62 кг (100%)
Хмель:
400 гр (17.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (5.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 600 гр (23.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2652 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 132 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 60°С - 0 мин. (Прим.: Внесение солода)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 248 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 117.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 365.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 297.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 250 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
2000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2652 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 132 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 248 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 117.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 365.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 297.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 250 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей