Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Клон Шнайдер Вайс

Просмотров 1684, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Клон Шнайдер Вайс Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 10.0 IBU    Цветность: 7.9 SRM  (15.6 EBC)
Примечание:
Варю по этому рецепту в первый раз.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (56.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг (40.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.03 кг (0.5%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • 0.18 кг (2.9%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 6 гр (7.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
  • 6 гр (2.8 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 12 гр (10 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (настой): 35°С - 10 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (настой): 50°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 64°С - 5 мин. (Прим.: отварки 67-10мин. 70 20 мин. 95-5 мин. Далее обратно в котел и выходим на 75)
  • Декстриновая пауза (настой): 75°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.18 л (гидромодуль 1.8 л/кг) | Промывная вода: 21.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.83 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 15.4 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. dabakulin 2017-11-28, 14:18
    Почему клон? Рецепт взят откуда то?
    0
    2. Mindarhar 2017-11-28, 16:31
    рецепт на одном  форуме нашел, мол один в один получилось. Про дрожжи s-189 помню) как будут первые результаты отпишу)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход