Примечание:
Варю по этому рецепту в первый раз.
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (56.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
2.5 кг (40.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.03 кг (0.5%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.18 кг (2.9%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в затор.
Всего: 6.2 кг (100.1%)
Хмель:
6 гр (7.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
6 гр (2.8 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
Всего: 12 гр (10 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 35°С - 10 мин.
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 50°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 5 мин. (Прим.: отварки 67-10мин. 70 20 мин. 95-5 мин. Далее обратно в котел и выходим на 75)
Декстриновая пауза (настой): 75°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.18 л (гидромодуль 1.8 л/кг) | Промывная вода: 21.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.83 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 15.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
Варю по этому рецепту в первый раз.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.18 л (гидромодуль 1.8 л/кг) | Промывная вода: 21.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.83 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 15.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: