Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Chili Club

Просмотров 1139, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Chili Club Источник:
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ksandeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 7.7 IBU    Цветность: 5.2 SRM  (10.2 EBC)
Примечание:
1 варка 15 минут
Охладить чиллером до 38°-42°
Добавить 3 банки йогурта по 120 граммов или 1 уп. питьевого 0,5 л. с болгарской палочкой

Пауза 24 часа.

2 варка 30 минут
Соль 40 граммов на 30 литров
За 15 минут добавляются:
Хмель.
Ингредиенты в мешочке:
Кориандр 40 граммов молотый.

Охлаждаем чиллером.

Дрожжи safale-WB 06
Брожение 7 дней

На вторичное брожение
Перец Шри Рача 5 граммов на литр (135 гр.)

7 дней вторичное брожение
Карбон 2 недели. Декстроза в сиропе 8 г/л

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 20 гр (7.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр. | Перец Чилийский | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.85 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 5
    0
    1. cvaba 2020-04-23, 17:37
    Без кориандра и соли?
    0
    2. Ksandeer 2020-04-23, 18:12
    Конечно же с ними. Добавил.
    0
    3. cvaba 2020-04-23, 20:36
    И, по моему, карбонизация маловата. Гозе же должно быть освежающим.
    0
    4. Ksandeer 2020-04-23, 22:43
    По хорошему карбонить надо под давлением, но так как я карбонить буду в бутылке, не хочу, чтобы сахара остались, ведь гозе не должно быть сладким.
    0
    5. cvaba 2020-04-23, 23:48
    От карбона вроде не должно быть сладости. Да и Гозе часто карбонят в бутылках, для увеличения СО2.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход