Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (70.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.1%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (19.6 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
9 гр (6.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
44 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 68 гр (25.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 3 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 50°С - 15 мин. (Прим.: нагрев кипятком до 64)
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 70°С - 30 мин. (Прим.: До положительной йодной пробы)
Мэш аут (настой): 78°С - 17 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.64 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.04 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 15.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 3 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.64 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.04 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 15.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер: