Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Руно

Просмотров 907, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Руно Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 25.7 IBU    Цветность: 8.2 SRM  (16.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (70.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.1%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (19.6 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 9 гр (6.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 44 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 68 гр (25.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 3 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 50°С - 15 мин. (Прим.: нагрев кипятком до 64)
  • Мальтозная пауза (настой): 64°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 70°С - 30 мин. (Прим.: До положительной йодной пробы)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 17 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.64 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.04 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 15.4 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    0
    1. dabakulin 2017-11-28, 14:21
    Ужа сварили?  Как дрожжи?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход