Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Скорпионз

Просмотров 771, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Скорпионз Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Anjey
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 26.8 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-22, 23:01
Хоть 2-3 г в сусло добавьте поваренной соли, но лучше хлорид кальция. Это для усиления солодовости. На чистом осмосе варить это как несоленые блюда кушать.
0
2. Anjey 2022-02-22, 23:05
Спасибо за подсказку. На выходе обратного осмоса стоит минерализатор, с него и возьму воду. У меня из крана хорошая вода - из скважины, но решил, что осмос с минерализатором будет лучше.
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-22, 23:08
Осмосовая вода как белый холст: добавляй солей и выводи нужный профиль сам. Не надо подстраиваться под ее химсостав. А еще бы и затор подкислить для лучшей работы амилаз. На крайний случай - четверть чайной ложки лимонной кислоты. В идеале - молочная кислота.
0
4. Anjey 2022-02-22, 23:11
То есть через минерализатор не пропускать, а добавлять к осмосу соли?
0
5. Anjey 2025-02-14, 22:04
Так ведь в рецепте стоит профиль воды Кёльн (для Кёльша). Не понятно - использовали воду после минерализатора и к ней добавляли соли? А смысл? Уж лучше брать до минерализатора и добавлять соли. Я теперь именно так и делаю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход