Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кёльнский мёд

Просмотров 1500, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Finestrat
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Finestrat
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 24.7 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 4
0
1. cr0acker 2018-02-24, 17:09
Супер!
1
2. Finestrat 2018-02-24, 18:09
Сначала восторгов не вызвало. Постояло несколько недель и раскрылось.Есть несколько приятелей-дегустаторов, которые ярко отозвались о пиве. Греха таить не буду, знаю кому какое пиво подогнать, чтобы получить яркий отзыв. Но здесь единогласно все уловили хлеб, мёд и достаточный хмелевой аромат.
Дрожжи интересные. Буду с ними экспериментировать. Промываю второй раз и понимаю, что делаю лишние движения,нижнего слоя на утилизацию нет. Чистые и сильные!
0
3. Finestrat 2018-04-01, 12:45
При хранении около 2-х месяцев оригинальные ароматы в пиве, определяющие принадлежность к Кёльнскому стилю, заметно ослабли, вкус стал суше, алкоголь резче.
В описании стиля об этом говорится.
Поэтому на своём опыте могу подтведить, что это пиво бродит две недели и созревает, набирает свои максимальные вкус и аромат, тоже за две недели. Без особых усилий получается прозрачным и чистым. Употребить его следует в течении последующих двух, максимум четырёх недель. Тот случай, когда полученный результат, хочется повторить.
-1
4. sibep 2018-04-03, 19:38
О! А я пропустил этот рецепт. Отмечусь, чтоб проследить комментарии.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход