Примечание:
Варка 15.08.17.Использовался рецепт клона пива Kilkenny.
Розлив 04.09.17.Плотность не опустилась на 3,как ожидалось по рецепту.
Проба 19.09.17.Цвет,как видно на втором фото красноват только при взгляде на пиво с лампой дневного света сзади,без этого выглядит темно-медным.Вкус неплохой,но сравнивать не с чем,до этого такое не делал,да и не пил.
Пиво питкое,пьется легко.Следующая проба через месяц после розлива.
21.11.17.Пиво стало ЗНАЧИТЕЛЬНО вкуснее.Приятный фруктово-карамельный аромат,и легкая карамель во вкусе.Так что,проба через две недели была пшиком,сейчас им можно наслаждаться.
Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (54.5%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.85 кг (16.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.65 кг (12.6%) | Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.6 кг (11.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.08 кг (1.6%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
0.16 кг (3.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
20 гр (18 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.6 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (20.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65.2 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 7 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.45 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 18.69 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.14 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.6 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 16.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.5 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Варка 15.08.17.Использовался рецепт клона пива Kilkenny.
Розлив 04.09.17.Плотность не опустилась на 3,как ожидалось по рецепту.
Проба 19.09.17.Цвет,как видно на втором фото красноват только при взгляде на пиво с лампой дневного света сзади,без этого выглядит темно-медным.Вкус неплохой,но сравнивать не с чем,до этого такое не делал,да и не пил.
Пиво питкое,пьется легко.Следующая проба через месяц после розлива.
21.11.17.Пиво стало ЗНАЧИТЕЛЬНО вкуснее.Приятный фруктово-карамельный аромат,и легкая карамель во вкусе.Так что,проба через две недели была пшиком,сейчас им можно наслаждаться.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.45 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 18.69 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.14 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.6 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 16.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: