Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Kilkenny с сайта бирсфан

Просмотров 7127, оценка 5.0 из 23 рейтинг варок 23, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Ирландский красный эль
Категория: Шотландский и Ирландский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sema78rus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 20.6 IBU    Цветность: 13.0 SRM  (25.6 EBC)
Примечание:
Варка 15.08.17.Использовался рецепт клона пива Kilkenny.
Розлив 04.09.17.Плотность не опустилась на 3,как ожидалось по рецепту.
Проба 19.09.17.Цвет,как видно на втором фото красноват только при взгляде на пиво с лампой дневного света сзади,без этого выглядит темно-медным.Вкус неплохой,но сравнивать не с чем,до этого такое не делал,да и не пил.
Пиво питкое,пьется легко.Следующая проба через месяц после розлива.
21.11.17.Пиво стало ЗНАЧИТЕЛЬНО вкуснее.Приятный фруктово-карамельный аромат,и легкая карамель во вкусе.Так что,проба через две недели была пшиком,сейчас им можно наслаждаться.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.8 кг (54.5%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.85 кг (16.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 0.65 кг (12.6%) | Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (11.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.08 кг (1.6%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • 0.16 кг (3.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (18 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (2.6 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 30 гр (20.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65.2 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
  • Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 7 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.45 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 18.69 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.14 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 16.7 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.5 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 23

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Domero 2018-12-17, 14:40
    17.12.18 сварил,поставил бродить, интересно что получится.
    0
    2. rabbeat 2019-02-20, 09:59
    Что получилось в итоге?
    0
    3. Jurgen 2020-04-22, 16:03
    Сварил по рецепту, еще не пробовал, с учетом что  промывал меньшим количеством воды, и количество сусла перед кипячением было 28 литров,
    плотность перед кипячением была 8.2, а после 60 минут кипячения 10.  в
    рецепте наверно нужно увеличить количество засыпи, 5.1 кг маловато для
    30 литров
    0
    4. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-22, 16:11
    Значит у вас эффективность ниже, чем в рецепте.
    0
    5. rabbeat 2020-04-22, 16:19
    По своему опыту, считаю по калькулятору на сайте примерно на эффективность 65% тогда получаются целевые показатели.
    0
    6. Domero 2021-01-05, 17:22
    Здравствуйте, пробовал через год после варки, выдерживал в бугельных бутылках в погреб, пиво очень вкусное.
    На днях буду варить еще
    0
    7. Sema78rus 2021-01-05, 21:40
    Очень хорошо.У меня так долго оно не прожило :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход