Примечание:
С начала составил рецепт и сварил пиво, ну а потом подгонял его по стиль так, что за недочеты - извините.
Сахар, в сусло, вносил предварительно карамелизировал до цвета пива.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (42.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (28.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (14.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
1 кг (7.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
1 кг (7.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 14 кг (98.2%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (1.8%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.25 кг (1.8%)
Хмель:
15 гр (10.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
20 гр (7.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
28 гр (3.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 63 гр (21.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 65.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 25 мин. (Прим.: отварка (1/3 основного затора))
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 25 мин. (Прим.: отварка)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: основной затор (оставшейся ПэйлЭль и Мюнхенский))
Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 60 мин. (Прим.: через 5 минут. после доливки отварки. отбираю вторую отварку и вношу в основной затор Кара Руби)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 10 мин. (Прим.: отварка)
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 25 мин. (Прим.: отварка)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 21 мин. (Прим.: основной затор (внес в затор шоколадный и спешил2))
Потребность в воде:
Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
С начала составил рецепт и сварил пиво, ну а потом подгонял его по стиль так, что за недочеты - извините.
Сахар, в сусло, вносил предварительно карамелизировал до цвета пива.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей