Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Холодное лето 2018

Просмотров 956, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Холодное лето 2018 Автор: Александр
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Agronom
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.004 (1.0 °P)    Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 6.7 SRM  (13.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (61.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.4%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 5.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 5.5 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (92.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (7.7%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 0.5 кг (7.7%)

    Хмель:
  • 25 гр (4.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (0.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (5.7 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.9 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 10 гр (6 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=35.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 85 гр (20.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 93.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход