Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Just do WIT 2.0

Просмотров 1057, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Just do WIT 2.0 Автор: Drunk Monk
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21.7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): amadest

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 10.2 IBU    Цветность: 3.6 SRM  (7.1 EBC)
Примечание:
Переосмысление ошибок прошлой варки. Минимум контакта с кислородом. Пшеница перед внесением в котел предварительно замачивалась и проходила все кислотную, белковую паузы в обычной кастрюле не плите (с добавлением 300г базового солода).
Цедра и цветы василька предварительно замачивались в теплой воде.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.52 кг (53.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (42.4%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.72 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (10.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 25 гр (10.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 209 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Райское семя / Гвинейский перец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр. | Цедра горького апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 21.7 л. | Испарение: 14.6 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.53 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Myka89 2022-04-24, 10:57
    В кострюле делаю паузы белковую (сколько град и минут) , кислотную(сколько градусов и минут) потом вношу в затор на затирание?(при какой темп?)
    0
    2. amadest 2022-04-24, 11:23
    15@43С, 10@51с,добавляю при 65С. Но все эти манипуляции связаны с моим котлом,который на этих паузах подгорал. Сейчас в G40 все делаю в одном котле без всяких плясок
    0
    3. Myka89 2022-04-24, 11:25
    Сколько цветов васелька в граммах на вашу варку в 21.7л и нужен ли гвинейский перец? Спасибо
    0
    4. amadest 2022-04-24, 11:30
    Василек 10г. Райское семя даёт сильный аромат. Без него будет другое пиво. А вот от василька насколько я помню аромата мало. Лучше взять ромашку
    0
    5. Myka89 2022-04-26, 20:47
    Если я правильно понял, то если не пригорает , крупу засыпать в затор при первой паузе? Предварительно не надо ее замачивать , варить и тд.
    1
    6. amadest 2022-04-26, 21:32
    Да,вместе с солодом.
    0
    7. Myka89 2022-05-02, 03:20
    Собрался варить по Вашему рецепту, только без перца, что-то я с цены на него охренел. Скажите пжл, пшеничные хлопья можно заменить на пшенич крупу? Если да, то в каких пропорциях, спасибо.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход