Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

New Plimut

Просмотров 1281, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Автор: БорMAN
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.060 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 40.7 IBU    Цветность: 4.6 SRM  (9.1 EBC)
Примечание:
Почему Плимутское!?
Новый Плимут — зародыш Старой колонии и первое крупное поселение на территории Новой Англии — был основан в ноябре 1620 года обогнувшими Кейп-Код и причалившими к Плимутской скале на корабле «Мейфлауэр» «отцами-пилигримами», которые бежали от преследований английских властей. Место, где возник Новый Плимут, ранее было исследовано капитаном Джоном Смитом.

09.12.18 - Варка (объем до кипа 29л. плотность 12% почему не добрал? + кип 30 минут)IBU:45
12.12.18 - попробовал на вкус... Отлично! Горечь как надо!!! Аромат отличный!!! как вариант можно больше не охмелять.
13.12.18 - плотность 4.31 Alc 5.53
15.12.18 - плотность 3.14 Alc 6.08
17.12.18 - плотность 3.31 Alc 6.2 перелив на вторичку с охмелением.
19.12.18 - плотность 4.22 Alc 5.37 как так?
21.12.18 - перенес в +5, 22 перелив на третичку.
22.12.18 - плотность 4.16 Alc 5.87
24.12.18 - плотность 3.53 Alc 6.15

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (39.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.9 кг (29.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.6%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.8 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (15.7 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (12.2 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 80 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 70 гр (0 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 250 гр (40.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 286 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 14
    0
    1. Swarley 2018-11-04, 10:44
    US05 слишком хорошо оседают, не получится дрожжи другие взять? Из сухих вроде у мангрува были M79.
    0
    2. БорMAN 2018-11-04, 10:50
    Вы рекомендуете М79?
    0
    3. Swarley 2018-11-04, 11:11
    Наверняка не скажу, у админа в рецепте NE IPA их видел. Сам хочу NE IPA варить, но на жидких Burlington ale. И я бы на рецепт Неистовства ориентировался по закладкам хмеля. Может ещё кто подскажет из собственного опыта.
    0
    4. Ягуджи 2018-12-03, 19:54
    Варил? Глянь мой рецепт... я на 0,5 сбраживаю. Но специально сделал недосев, для длительного брожения, и температура +17. На СО 4гр на литр хмель центенниал.
    -1
    5. sibep 2018-12-09, 11:04
    Названия типа "Типа..."   уже под прямым запретом.
    Пиву месяц уже, уже оно вполне  может поиметь нормальное название. yes
    0
    6. Ягуджи 2018-12-09, 20:13
    Я только и вижу, что не в стиль, под запретом и т.д. однако ни один рецепт не был блокнут. К чему тогда эти призывы??? Я считаю, нужно порядок наводить, и даааавно!
    -1
    7. sibep 2018-12-12, 14:00
    Давай я тебя сейчас снова блокну. А?
    Ты вон тоже в стиль общения не всегда попадаешь.

    Тема "Набор модераторов" открыта. Становись таковым и наводи порядок.
    Немного по работе сайта в последнее время было в Флудильне. Твоего мнения и участия там не видел.

    БорМАН прости, что здесь, на твоём рецепте.
    0
    11. Ягуджи 2018-12-19, 00:54
    Да блокни, проблема... только и можешь блокать) а то что замечания высказал, так имею право. Ну а твоя работа тут как модера, не только профиль блокать.
    -1
    12. sibep 2018-12-21, 13:54
    Я твой профиль знаю, потому и реагирую.
    Мой профиль тебе стоит изучить чуть подробней, уверен после этого мои замечания и их стиль тебе не покажутся предвзятыми.

    Всё что я поддерживаю - это сайт. И если прочесть чуть ниже - там пояснения.
    0
    13. Denni 2018-12-23, 10:22
    Блокни его, пожалуйста, вообще не понимаю таких умников, которые бегают по всем рецептам и чего-то указывают.
    -1
    14. sibep 2018-12-23, 17:36
    Отслеживаем. Стараемся вернуть в стиль сайта.
    0
    8. БорMAN 2018-12-12, 16:08
    Чем не попал в стиль?
    И вообще я думаю у домашнего пивовара должно быть поле для творчества
    -1
    9. sibep 2018-12-12, 16:28
    У меня нет вопросов по этому рецепту.
    Моя реплика была к Ягуджи.

    Но если  интересует относительно: "поле для творчества", то я снова готов  прояснить  позицию сайта:

    Сайту нравится творчество. Он потому и открылся, чтоб каждый сотворил своё пиво. Неужели сайт для того, чтоб запрещать варить своё пиво!?

    Варить можно любое пиво.
    Оно будет пивом и оно будет вкусным.

    Сайт просит внимательно относится к определению стиля пива и соотносить это с принятой стилистикой.
    Сайт не может допустить чтоб эль назывался лагером (как явный пример).
    Сайту не нравятся некоторые названия. Ну это как многим не нравится мат.

    Сайт не хочет вводить в заблуждение своих посетителей, которые  пришли сюда учиться и развиваться.
    Сайт считает, что если пивовар изучает базовые стилистические правила, то потом он может варить и в стиль не в стиль, осознавая как его пиво соотносится со всем многообразие ПИВ.

    В претензиях Сайта нет ничего личного.
    1
    10. БорMAN 2018-12-12, 16:31
    Я понял!
    Я пишу подробные пояснения к своим рецептам и ошибки при варке.
    Тем самым пытаюсь анализировать свои ошибки и предостеречь тех кто будет по ним варить.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход