Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хогадор

Просмотров 399, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Хогадор Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Krupskij

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 22.4 IBU    Цветность: 3.4 SRM  (6.7 EBC)
Примечание:
брожение 2 недели при 20-22 С, карбонизация стандартная 7-9 гр дексторозы на литр, Созревание от 1 недели до 2 месяцев.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (100.0%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (18.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 9 гр (2.1 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 9 гр (1.5 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 32 гр (22.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин. (Прим.: засыпь)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 8.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 9 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-03, 20:37
    Что, больше двух часов осахаривается у вас?
    0
    2. Zuslaff 2021-06-04, 09:12
    Кислотная пауза 62С, да еще и 60мин?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход