Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хочуха

Просмотров 97, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Хочуха Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Чил

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 35.7 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Примечание:
После пробы коммерческого варианта, решил попробовать сварить свое NE IPA. Подбор инградиентов по принципу из того что было. Варку планирую на завтра (12.09.21), СО на этапе карбонизации буду делать в кеге, за три дня до розлива.
Если есть какие ошибки в рецепте - буду очень благодарен за комментарии, время поправить рецепт еще есть.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (71.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (19.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (14 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (2.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (9.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (1.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 35 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение на карбонизацию.
  • 20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на карбонизацию.
  • Всего: 160 гр (35.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход