Примечание:
Данное пиво родилось под веянием двух пива Panzer Brewery Могиканин (ne ipa) и DIPA (west coast dipa).
было дополнено любимыми сортами хмеля и пилось на ура.
не осветлял и не фильтровал.
доп примечания - ответами на вопросы в комментах.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (42.9%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
2 кг (28.6%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 84 % | Внесение на белковой паузе.
1 кг (14.3%) | Castle Malting - Диастатик / Diastatic (Бельгия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
1 кг (14.3%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 7 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (8.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
35 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн..
15 гр (7.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
35 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
5 гр (3.7 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (7.8 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн..
5 гр (4.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (5.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
5 гр (2.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн..
5 гр (2.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн..
Всего: 300 гр (51.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: засыпь солода в воду)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Данное пиво родилось под веянием двух пива Panzer Brewery Могиканин (ne ipa) и DIPA (west coast dipa).
было дополнено любимыми сортами хмеля и пилось на ура.
не осветлял и не фильтровал.
доп примечания - ответами на вопросы в комментах.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей