Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хмельной вкус ЯрЦен

Просмотров 730, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Хмельной вкус ЯрЦен Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 12.5 IBU    Цветность: 6.0 SRM  (11.8 EBC)
Примечание:
Одноотварочный способ затирания http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=107988.0. Вместо паузы 52 беру 45гр-20мин. Далее в течении 20 мин. нагреваем затор до 64 и дальше по схеме.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (9.1%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (36.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (54.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 2 гр (1.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 2 гр (1.8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 2 гр (1.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2 гр (1.4 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 13 гр (12.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 215 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход